8 mars 2014
crème brûlée au delimix
Ingredients (5 crèmes brulées)
6 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent être congelés pour une future réalisation de macaron)
500 grs de lait
40 grs de sucre en poudre
25 grs de maizena
1 gousse de vanille
sucre roux à saupoudrer
- Mettre le lait dans le bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines, incorporez au lait. Regler 5mn/100°/vit2
- Reservez le lait vanillé dans un saladier
- Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 10 sec/vit3. Ajouter le lait vanillé et la maizena et régler 4mn/100°/vit3
- Versez la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures env
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine (ou passer sous le grill du four)
Bonne dégustation
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