20 mars 2014
clafoutis aux pommes au délimix
Vos pommes sont un peu abîmées, une petite idée de dessert qui devrait ravir vos convives, un flan de pommes au four, voilà une gourmandise que nous pouvons réalisé très facilement, rapidement et en plus économique. Si l'envie vous dit, ne vous privez pas.
Ingrédients :
150 grs de farine
125 grs de sucre en poudre
6 oeufs
3 pommes
50 cl de crème liquide entière
Pour les moules :
30 grs de sucre en poudre
30 grs de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Faire blanchir le sucre et les oeufs dans le bol, 3 pulses puis ajouter le fouet, programmer 2mn/vit3
- Oter le fouet, ajouter la farine, mélanger pendant 1mn30/vit2 en incorporant progressivement la crème.
- Eplucher les pommes et tailler les en dés
- Beurrer les moules, puis les sucrer
- Versez une moitié de préparation dans chaque moule, puis ajouter les pommes, verser le reste de la préparation
- Enfourner pendant 30mn à 40mn selon les fours
- Laisser refroidir et réfrigérer avant dégustation
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires