14 mars 2014
macarons au délimix
Depuis le temps que les macarons défilent au sein de notre groupe delimix, j'ai voulu m'y coller avec la recette d'une copinaute qui pour moi me semble inratable, le résultat est validé, merci à elle, pour les recettes simples qu'elle nous fait partager, voici son lien du blog delimiss je vous encourage donc à essayer
Ingrédients :
140 grs de blancs d'oeufs (préparer la veille à température ambiante)
2 x 90 grs de sucre en poudre
160 grs de sucre glace
160 grs de poudre d'amandes
- Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol, régler 30sec/vit4
- Tamiser le mélange
- Mettre les blancs d'oeufs dans le bol, pulser 4/5 fois
- Ajouter le fouet, régler 7min/vit1 à 3 en augmentant progressivement dès la 1ère min/40°
- Lorsque le blanc commence à mousser, mettre 90grs de sucre en poudre, au 4 minutes restantes, rajouter les 90 grs de sucre restant
- Mettre la préparation dans un saladier, et ajouter le mélange sucre glace/poudre d'amandes
- Ajouter du colorant si vous le souhaiter (colorant en poudre)
- Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans qu'il ne soit liquide
- Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque à macarons
- Laisser crouter à l'air libre 30min
- Enfourner entre 15 et 18mn, chaleur tournante 130°
Garnir vos macarons selon vos envies
Bonne dégustation
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