14 mars 2014
croissants (facile) au délimix
Je vous partage une recette de croissants à réaliser pour les débutants de la pâte feuilletée comme moi, celle-ci m'a donné l'encouragement de tester (facile, rapide et saveur), cette recette est issue du blog de christhummm, le lien ne fonctionnant pas, je vais donc vous la décrire.
Ingrédients :
2 cc de levure sèche
500 grs de farine
1 oeuf moyen
300 ml de lait
3 cs de sucre
1 sachet de levure vanillé
200 grs de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 pincée de sel
- Mettre 150 ml de lait et la levure dans le bol, programmer 30sec/37°/vit1
- Ajouter le reste de lait puis la farine, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel ainsi que l'oeuf, programmer 2mn/vit1
- Sortir le paton et le placer dans un saladier, le couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air
- Sortir le paton, le découper en deux, puis encore en deux et une fois de plus chaque paton en deux pour obtenir 8 morceaux
- Former une boule avec chaque morceau
- Etaler chaque boule
- Placer des tranches de beurre coupé finement sur une des abaisses, couvrir d'une autre abaisse, placer des tranches de beurre ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (ne pas mettre de beurre au-dessus de la dernière abaisse)
- Etaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine
- Découper en triangle (avec une roulette pour couper les pizzas si vous en avez une)
- Sur quelques triangles, j'ai ajouté des pépites de chocolat
- Rouler les croissants et laisser lever 45 mn env
- Prechauffer le four à 190°
- Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué à un peu de lait
- Cuire 20 à 25 mn à 190°
- (cette base peut servir pour les petits pains au chocolat)
ceci étant mon 1er essai, je dois maintenant acquérir le roulé de la pâte pour un meilleur visuel mais le goût étant, je ne suis pas déçue
Bonne dégustation
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