750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
instant de saveur
instant de saveur
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 47 574
13 mars 2014

pain cocotte au delimix

tmp_20140306_110303-1819146874

En voyageant dans les fichiers de mon groupe delimix, cette recette postée par Sylvie Cuisine Demarle m a réconcilié avec le pain maison. Après plusieurs tentatives et de resultat pas concluant de differentes recettes, celle-ci,  je la garde precieusement car elle fait partie de mon quotidien avec un resultat satisfaisant car le pain se fait devorer par les gloutons de la maison.

 

Ingrédients :

300 grs d'eau

10 grs de levure sèche

500 grs de farine (type 45)

10 grs de sel

une cocotte pour four avec couvercle

 

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, programmer 2mn/37°/vit2, laisser agir le levain 10 mn
  2. Verser ensuite la farine et le sel en dernier, programmer 5mn/vit1
  3. Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert pendant 1h30, la pâte doit doublé de volume
  4. Bien rabattre la pâte et former le pain (rond ou allongé)
  5. Poser dans la cocotte farinée, grigner à l'aide d'un couteau, vaporiser d'eau et saupoudrer de farine, fermer la cocotte
  6. Mettre dans le four et programmer 1 heure à 240°

 

Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
E
Bonjour, <br /> <br /> tout dd'abord merci pour cette recette.<br /> <br /> j'ai juste une question il est précisé sur le délimix de ne pas dépasser 400gr de farine au risque de surcharger le moteur. comment faites vous avec cette recette et ses 500gr.<br /> <br /> D'avance merci
Répondre
instant de saveur
Publicité
Albums Photos
Publicité