13 mars 2014
pain cocotte au delimix
En voyageant dans les fichiers de mon groupe delimix, cette recette postée par Sylvie Cuisine Demarle m a réconcilié avec le pain maison. Après plusieurs tentatives et de resultat pas concluant de differentes recettes, celle-ci, je la garde precieusement car elle fait partie de mon quotidien avec un resultat satisfaisant car le pain se fait devorer par les gloutons de la maison.
Ingrédients :
300 grs d'eau
10 grs de levure sèche
500 grs de farine (type 45)
10 grs de sel
une cocotte pour four avec couvercle
- Mettre l'eau et la levure dans le bol, programmer 2mn/37°/vit2, laisser agir le levain 10 mn
- Verser ensuite la farine et le sel en dernier, programmer 5mn/vit1
- Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert pendant 1h30, la pâte doit doublé de volume
- Bien rabattre la pâte et former le pain (rond ou allongé)
- Poser dans la cocotte farinée, grigner à l'aide d'un couteau, vaporiser d'eau et saupoudrer de farine, fermer la cocotte
- Mettre dans le four et programmer 1 heure à 240°
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires
E