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18 avril 2014

Gâteau de pâques au chocolat

 

 

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allons à la chasse aux oeufs, et découvrirer à l'intérieur de ce gâteau marbré une mousse à la noix de coco, et un nappage chocolat au lait avec une couverture en herbe de coco

 

Ingrédient pour le cake

1 yaourt nature

3 oeufs

 3 pots de farine

2 pots de sucre

1 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

2 cs de cacao en poudre

 

  1. préchauffer le four à 180°
  2. mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le cacao, régler 25sec/vit6
  3. diviser la préparation en deux, incorporer le cacao dans une
  4. verser la préparation dans le moule
  5. faire cuire 45mn (surveiller la cuisson, les fours n'étant pas identique)

 

Ingrédients pour la mousse coco

165 grs de mascarpone

90 grs de lait concentré sucré

50 grs de noix de coco râpée

 

  1. fouetter la mascarpone et le lait concentré, une fois la préparation bien aérée, incorporer la noix de coco
  2. réserver au frais

 

ingrédient pour la ganache

200 grs de chocolat pâtissier (selon vos goûts)

1 cs de sucre

1 cs de beurre

25 cl de crème épaisse

 

  1. faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition
  2. mélanger pour obtenir une préparation homogène
  3. hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux
  4. laisser reposer 5mn puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse

ingrédients pour l'herbe coco


150 grs de noix de coco râpée

du colorant vert

 

  1. mettre la noix de coco râpée dans un sac congélation
  2. ajouter du colorant dans une cuillère à soupe d'eau
  3. fermer et malaxer

dressage du gâteau

  1. couper le gâteau refroidi en deux, napper de mousse ce coco, recouvrir de la partie haute et étaler votre ganache sur le dessus et contour du gâteau
  2. faire le contour en bâtonnet choco (2 boites)
  3. lorsque la ganache a bien refroidi, recouvrir de votre préparation coco
  4. pour former la anse, faites un gabarit avec de l'aluminium et entourer de fils de bonbon

 

Je vous laisse vous amuser à souhait pour les fêtes de pâques

 

Bonne fêtes à tous

 

 

 

 

 

 

 

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