11 mars 2014
flamiche au maroille au delimix
Ingrédients
1 gros Maroille (env 700 grs)
10 grs de levure seche
100 grs + 100 grs de crème fraiche
100 grs de beurre
2 grandes tourtières de 28 cm
3 oeufs + 2 oeufs
350 grs de farine
poivre, 2 pincées de sel
2 pincées de sucre
50 grs de lait
- Mettre le lait,100 grs de crème fraiche, la levure et 2 pincées de sucre, regler 1 mn à 40° vitesse 3, laisser agir le levain pendant 10 mn. Ajouter le beurre, 3 oeufs, la farine et 2 pincées de sel
- Mettre 2 mn vitesse 1, etaler la préparation dans deux tourtières et laisser lever 1 heure, préchauffer le four à 180°
- Mixer le maroille coupé en 4 avec 2 oeufs et 100 grs de crème fraiche (je reserve quelques tranches de maroilles pour la finition), répartir le mélange sur les tartes en laissant un bord. Cuire 20mn à 180° (th6/180°)
Publicité
Commentaires