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12 mars 2014

delice poire-mascarpone au delimix

tmp_20140201_1907531273389654Ingrédients

Pour le croustillant  : 150 grs de spéculoos

                                50 grs de beurre

Mousse aux poires :  300 grs de poires en sirop

                               125 grs de mascarpone

                               80 grs de sucre

                               20 cl de crème entière 30%

                               3 feuilles de gélatine

Miroir                    :  200 grs de poires au sirop

                               20 grs de sucre

                               2 feuilles de gélatine

 

  • croustillant
  1. Mixer l'ensemble 20sec/vitesse5, déposer cette préparation dans un cercle amovible, tasser avec le dos d'une cuillère, réserver au frais
  • Mousse aux poires
  1. Monter la crème très froide en chantilly dans un récipient bien froid (sans dd) , ajouter le sucre, le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, réservez au frais.
  2. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10mn.
  3. Pendant ce temps, mixer les poires 20sc/vitesse 6-7, faire chauffer 2 mn/60°/vitesse1 et ajouter les feuilles de gélatine bien essorée, mélanger 1mn/vitesse 2, laisser tièdir et incorporer à la crème.
  4. Versez cette préparation sur la base spéculoos et mettre au frais minimum 3h.
  • Miroir
  1. Après ces 3 heures, tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 mn
  2. Mixez les poires 20sec/vitesse6-7, faire chauffer 2mn/60°/vitesse1 et ajouter les feuilles de gélatine essorée, mélanger 1mn/vitesse2, laisser tiédir.
  3. Déposer le coulis sur la mousse et laisser prendre 2h.

 

décorer selon vos inspirations

bonne dégustation

 

 

 

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