12 mars 2014
delice poire-mascarpone au delimix
Pour le croustillant : 150 grs de spéculoos
50 grs de beurre
Mousse aux poires : 300 grs de poires en sirop
125 grs de mascarpone
80 grs de sucre
20 cl de crème entière 30%
3 feuilles de gélatine
Miroir : 200 grs de poires au sirop
20 grs de sucre
2 feuilles de gélatine
- croustillant
- Mixer l'ensemble 20sec/vitesse5, déposer cette préparation dans un cercle amovible, tasser avec le dos d'une cuillère, réserver au frais
- Mousse aux poires
- Monter la crème très froide en chantilly dans un récipient bien froid (sans dd) , ajouter le sucre, le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, réservez au frais.
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10mn.
- Pendant ce temps, mixer les poires 20sc/vitesse 6-7, faire chauffer 2 mn/60°/vitesse1 et ajouter les feuilles de gélatine bien essorée, mélanger 1mn/vitesse 2, laisser tièdir et incorporer à la crème.
- Versez cette préparation sur la base spéculoos et mettre au frais minimum 3h.
- Miroir
- Après ces 3 heures, tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 mn
- Mixez les poires 20sec/vitesse6-7, faire chauffer 2mn/60°/vitesse1 et ajouter les feuilles de gélatine essorée, mélanger 1mn/vitesse2, laisser tiédir.
- Déposer le coulis sur la mousse et laisser prendre 2h.
décorer selon vos inspirations
bonne dégustation
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