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20 mars 2014

filet de merlan poelés avec ses légumes vapeur et sa sauce moutarde au délimix

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Ingrédients (2 personnes) :

2 filets de merlan (ou autres filets)

3 blancs de poireaux

3 cs de crème fraîche

2 cc d'huile d'olive

1 cc de moutarde

1/2 cc de fumet de poisson

1 tomate

thym, romarin

10 grs de maizena

sel, poivre

 

  1. Lavez les blancs de poireaux et couper les en rondelles. En placer un peu dans le bol, mixer 10sec/vit9 , racler les bords, ajouter l'huile d'olive, et cuire 3 mn/90°/vit2
  2. Répartir le reste des poireaux dans le panier du varoma ainsi que la tomate coupée en rondelles, saler et poivrer, parsemer de thym et de romarin
  3. Dans le bol, mettre 500 grs d'eau, un peu de sel, du poivre et le fumet de poisson
  4. Vous pouvez accompagné votre plat de riz dans ce cas, le mettre directement dans le panier du bol, il cuira en même temps que vos légumes
  5. Poser le panier varoma au-dessus du bol et faire cuire 30mn/110/vit
  6. A la fin de cuisson, réservez le riz
  7. Conserver 150 ml du bouillon de votre bol et mixer 10sec/vit5, ajouter la maizena et cuire de nouveau 6mn/vit2/90° pour faire épaissir la sauce
  8. Ajouter la crème fraiche et la moutarde, mixer 10sec/vit5
  9. Fariner votre poisson et frire dans un beurre bien chaud
  10. Dresser vos assiettes et napper votre poisson de sauce

 

Bonne dégustation

 

 

 

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