20 mars 2014
filet de merlan poelés avec ses légumes vapeur et sa sauce moutarde au délimix
Ingrédients (2 personnes) :
2 filets de merlan (ou autres filets)
3 blancs de poireaux
3 cs de crème fraîche
2 cc d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1/2 cc de fumet de poisson
1 tomate
thym, romarin
10 grs de maizena
sel, poivre
- Lavez les blancs de poireaux et couper les en rondelles. En placer un peu dans le bol, mixer 10sec/vit9 , racler les bords, ajouter l'huile d'olive, et cuire 3 mn/90°/vit2
- Répartir le reste des poireaux dans le panier du varoma ainsi que la tomate coupée en rondelles, saler et poivrer, parsemer de thym et de romarin
- Dans le bol, mettre 500 grs d'eau, un peu de sel, du poivre et le fumet de poisson
- Vous pouvez accompagné votre plat de riz dans ce cas, le mettre directement dans le panier du bol, il cuira en même temps que vos légumes
- Poser le panier varoma au-dessus du bol et faire cuire 30mn/110/vit
- A la fin de cuisson, réservez le riz
- Conserver 150 ml du bouillon de votre bol et mixer 10sec/vit5, ajouter la maizena et cuire de nouveau 6mn/vit2/90° pour faire épaissir la sauce
- Ajouter la crème fraiche et la moutarde, mixer 10sec/vit5
- Fariner votre poisson et frire dans un beurre bien chaud
- Dresser vos assiettes et napper votre poisson de sauce
Bonne dégustation
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