24 mars 2014
Mousse au chocolat sur lit de cookies et tuiles aux sésames au délimix
Ingrédients pour cookies :
1 oeuf
100 grs de sucre roux
60 grs de beurre mou
180 grs de farine
100 grs de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
- Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites, régler 15sec/vit5
- Ajouter les pépites et régler 15sec/vit4
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de votre préparation, aplatir légérement
- Enfourner 15mn à 180°
- Laisser refroidir sur une grille
Ingrédients mousse au chocolat :
4 oeufs
50 grs de sucre en poudre
200 grs de chocolat en tablette
100 grammes de crème épaisse
- mettre le chocolat, coupé en morceaux dans le bol, mixer 10sec/vit9
- ajouter les 100 grs de crème et le sucre, régler 6mn/50°/vit2
- séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige dans un saladier
- incorporer les jaunes au chocolat, régler 1mn/vit4
- incorporer le chocolat délicatement aux blancs en neige
- placer la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures
Ingrédients pour tuiles aux sésames :
30 grs de graines de sésames blanches
20 grs de farine de blé
20 grs de beurre
70 grs de sucre glace
2 cl d'eau
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre avec l'eau au micro-ondes, dans le bol, melanger farine, sucre glace et les graines de sésames 30sec/vit3
- Ajouter le mélange eau-beurre, régler 1mn/vit2, la pâte doit être homogène
- Sur une toile de cuisson, étaler la pâte avec un pinceau, selon les formes souhaitées en espacant bien, car la pâte s'étale beaucoup
- Enfourner pendant 8mn pour dorer
- Laisser ensuite refroidir sur plaque pendant au moins 5mn
Dresser votre dessert selon votre inspiration
Bon appétit
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