16 mars 2014
purée de carottes à la coriandre et ses gambas poelees
Je manquais un peu d'inspiration ce matin pour le repas de ce jour, je voulais un repas rapide et léger car le dessert que j'ai préparé la veille nous attendais, en recherche d'idées sur ma tablette, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite remotivée, d'autant plus que les ingrédients se trouvaient dans ma cuisine, et voilà un résultat concluant.
Ingrédients (2 personnes)
6 carottes
4 échalottes
70 grs de beurre
8 gambas
huile d'olive
fleur de sel (2 piçncées)
piment d'espelette (2 pincées)
- Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles. Eplucher et ciseler l'échalotte
- Dans une casserole avec le beurre, faire suer les carottes et l'échalotte. Ajouter un 1/2 verre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 15 mn.
- Mixer le tout, assaisonner de sel et de poivre.
- Décortiquer les gambas, dans une poele bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter 3mn les gambas avec de la fleur de sel et du piment d'espelette
Et voilà, une recette rapide et goûteuse
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires